Хочу извиниться за рекламу Яндекса.
Она размещена принудительно.
Ее можно свернуть, нажав на треугольник,
а потом и вовсе закрыть - крестиком.



Корректор - это не работа. Это тип мышления и образ жизни.

Задумывалась эта страница не только как личная, но и как некий корректорский сайт - c приколами, вопросами, ответами... Хотелось также развеять некоторые мифы и заблуждения, касающиеся нашей профессии.

Все эти благие намерения в конце концов материализовались чудесным майским днем 2000 года в виде первой странички - тогда еще шаблонной.

Спустя пару недель, выложив порцию "перлов" и снабдив ее для удобства "якорями", я тем самым сделала сайт непроходимым в обратном направлении. Сия неприятность заставила меня углубиться в соответствующую литературу и к июлю сменить... гм... дизайн - это громко сказано. :-) Но все-таки с фреймами стало лучше.
К концу того же месяца появилась новая порция "перловки". Систематизация пока ведется по годам.

Август я провела вдали от мирской суеты, а вернувшись, была ошарашена статистикой посещений: начиная с 27.08 по моему сайту ежедневно бродили сотни паломников - против 8-10 до отъезда. Подбирая с клавиатуры челюсть и заталкивая на место выпадающие из орбит глаза, я полезла в гостевую книгу, где и разъяснился сей странный феномен: посетители благодарили за ссылку Экслера.
Я чрезвычайно польщена таким вниманием корифеев к моим скромным трудам. Если даже в полуготовом виде моя страничка производит на людей благоприятное впечатление - это просто здорово.

В середине сентября сайт пополнился опечатками-99.

В октябре открыт раздел "Реформа орфографии" и проведен опрос на эту тему.

Ноябрь был посвящен устранению глюков - без особого успеха :-) В декабре появились "Перлы русской фантастики" и "Глюки псевдокомпьютерных книг".

В январе 2001-го добавлен раздел "Рекламная пауза".

Весь февраль я пропыхтела над коллекцией двухтысячного года: никак не удавалось нормально сконвертировать с "Макинтоша", получалось много мусора. Выложила аккурат 8 Марта - сделала себе подарок :-)

Апрель прошел в трудах над очередной кучей перлов, а 26-го числа случилось страшное: "чернобыльский" вирус снес жесткий диск. К несчастью, я не успела переложить на сайт то, что сделала, и все придется начинать заново. :-(

В мае добавлены выдержки из законов Мерфи. Кроме того, почему-то стало приходить множество деловых писем с просьбами рассказать, например, о нормировании труда корректоров.

В июне мне пришло в голову выделить эти письма в самостоятельный раздел - "ЧаВо". Пожалуй, это будет самая серьезная страница сайта. Жду деловых вопросов.

Остатки лета прошли без общения с компьютером. А осенью в мои закрома посыпался урожай опечаток, собранных посетителями.

И вот наступил 2002 год. Время подводить итоги 2001-го. Очередная коллекция ляпов моей газеты легла на сайт...

Вот так, потихоньку, я продвигаюсь вперед, к совершенству. Мне страшновато думать, что когда-нибудь я придам страничке законченный облик. Что делать тогда?

В целях развития раздела "Приколы от посетителей" присылайте, пожалуйста, увиденные где-то опечатки - непременно смешные, с подтекстом. Если этот клад вы выкопали из Сети и там еще много этого добра, давайте адрес, он будет помещен на страницу ссылок :-)

И еще. Часто у меня просят разрешения на цитирование. Обычно я не против, если соблюдаются законы об авторском праве. В данном случае мое условие - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РАБОТАЮЩАЯ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК - сайт "Записки корректора".

Ю. П.


Страница находится во фрейме сайта "Записки корректора"

Hosted by uCoz